
La cucina pugliese di mare
- Editore:
Newton Compton Editori
- Collana:
- Cucine di mare
- Data di Pubblicazione:
- 14 maggio 2015
- EAN:
9788854181380
- ISBN:
8854181382
- Pagine:
- 253
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Libro La cucina pugliese di mare di Laura Rangoni
Trama libro
La Puglia è una delle regioni italiane nelle quali si consuma più pesce, soprattutto pesce azzurro e crostacei. Le cozze del golfo di Taranto, in particolare, sono famose in tutto il mondo, tanto che vengono servite anche nei migliori ristoranti di Tokyo e New York. Non stupisce quindi che la fantasia popolare abbia creato moltissime ricette tipiche che vedono questi molluschi protagonisti assoluti. Il pesce azzurro, pescato in abbondanza, è cucinato per lo più in modo semplice e gustoso e viene spesso accompagnato con verdure di stagione, secondo la tradizione che da sempre caratterizza la cucina pugliese: offrire piatti diversi a seconda delle stagioni, con prodotti freschi consumati nel momento della loro effettiva maturazione. Il tutto condito con olio d'oliva di qualità eccezionale e accompagnato da vini di pregio che si sposano perfettamente con i sapori locali.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile