La cucina di montagna della nonna con qualche raffinatezza di città di Federica Giacobino, Olivia Baslini edito da Blu Edizioni

La cucina di montagna della nonna con qualche raffinatezza di città

Editore:

Blu Edizioni

Collana:
Diogene
Data di Pubblicazione:
18 febbraio 2013
EAN:

9788879041690

ISBN:

887904169X

Pagine:
62
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione La cucina di montagna della nonna con qualche raffinatezza di città

In gennaio il nonno macellava il maiale e preparava i salumi. A febbraio si facevano i dolcetti di Carnevale. A marzo iniziava la stagione della pesca, mentre nascevano gli agnelli e i capretti. Ad aprile si raccoglievano le erbe dei prati e nel pollaio abbondavano le uova. A maggio si cominciava a seminare l'orto e le mucche uscivano a brucare l'erba. A giugno la fienagione e la salita all'alpe occupavano l'intera famiglia. A luglio c'erano l'orto, il giardino, i prati da curare. Agosto era il mese delle feste in paese e delle camminate in alta montagna. A settembre si andava per funghi, si raccoglievano rape, zucche e patate. A ottobre e novembre gli uomini andavano a caccia e si scendeva dall'alpeggio. A dicembre il presepe, gli agnolotti e i dolci natalizi. In questo modo, anno dopo anno, la famiglia perpetuava i suoi riti accudita da nonna Stefanina.

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