La cucina di monsieur Momo
- Editore:
Ibis
- A cura di:
- A. Scacchi
- Data di Pubblicazione:
- 1 agosto 2005
- EAN:
9788871641935
- ISBN:
8871641930
- Pagine:
- 181
- Formato:
- rilegato
- Argomenti:
- Letteratura, storia e critica: letteratura dal 1800 al 1900, Prosa letteraria
Descrizione La cucina di monsieur Momo
Pochi sanno che Toulouse-Lautrec fu anche un grande gourmet e un cuoco molto attento e raffinato. L'abilità culinaria del grande artista era infatti molto conosciuta ed apprezzata nella cerchia dei suoi amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la morte prematura di Toulouse-Lutrec nel 1901, a soli 37 anni, il suo grande amico Maurice Joyant raccolse e pubblicò le sue estrose ricette in un libro a tiratura limitata (un centinaio di copie) che poi fu ristampato in Svizzera e in Gran Bretagna. Questo volume ripropone una raccolta di 300 ricette del pittore francese, arricchite dagli schizzi creati per l'occasione e dai suoi dipinti legati all'arte della tavola.
Recensioni degli utenti
Finalmente -27 luglio 2017
Dopo tanti anni di ricerca finalmente sono riuscito ad entrare in possesso di questo prezioso ed originale volume. Per appassionati di Lautrec, questo particolare libro di cucina e ricette viste ed illustrate dal mitico artista