Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico
- Editore:
Terra Ferma Edizioni
- Collana:
- Tecete
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2009
- EAN:
9788863220384
- ISBN:
8863220387
- Pagine:
- 152
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Descrizione Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico
Cinquanta gustose ricette a base di pesce per descrivere i prodotti e la cultura gastronomica delle province venete bagnate dall'Adriatico. Nella ricca introduzione con i contributi di Raffaele Girotto, Fausto Maculan, Giampiero Rorato, Francesco Soletti, vengono illustrati l'ambiente naturale, i mestieri e gli strumenti che ruotano intorno alla pesca; dopo l'excursus storico si elencano i pesci, molluschi e crostacei di mare e laguna con i suggerimenti per le cotture più adatte, infine si spiega esaustivamente come scegliere, pulire e cuocere i vari tipi di pesce. I piatti fotografati da Cristiano Bulegato ci riportano colori e sapori della cucina veneta di pesce, dalle moeche col pien ai bisati coi amoi, all'insegna della tradizione più autentica.