La cucina futurista-La cucina liberty
- Editore:
Libriliberi
- Collana:
- I libri gemelli
- Illustratore:
- Dellarosa G.
- Data di Pubblicazione:
- 1 novembre 2003
- EAN:
9788884150394
- ISBN:
8884150396
- Pagine:
- 96
Libro La cucina futurista-La cucina liberty di Maria Concetta Salemi
Trama libro
Liberty e Futurismo: due modi estremi di concepire la vita, due diversi modi di mangiare a confronto. Perché, al contrario di quella liberty, la cucina futurista non è né raffinata né elegante, come non è professionale o commerciale: è pura espressione artistica che ripudia la tradizione per l'invenzione, il quotidiano per l'eccezionale. Non si fonda sul piacere della tavola inteso come convivialità e appagamento del gusto, ma su un cerebrale interagire di tutti i sensi coinvolti nella complessa funzione dell'assaporare, gustare cibo in una commistione di sollecitazioni sensoriali. E tuttavia, il punto di contatto con la cucina del periodo liberty esiste: nell'inestricabile rapporto fra tavola e alcova nel richiamo all'istintualità della vita.