€ 21.25€ 25.00
    Risparmi: € 3.75 (15%)
In pubblicazione
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà acquistabile:
 
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
La cucina delle erbe spontanee di montagna

La cucina delle erbe spontanee di montagna

di Mariangela Susigan, Alessandro Gilmozzi, Luisa Papponi


In pubblicazione

Descrizione del libro

Due chef stellati che fanno una cucina di territorio molto interessante e innovativa, sulla scia della valorizzazione delle materie prime sempre più diffusa, negli ultimi tempi. Dalla loro passione nasce un libro che ci fa immergere nei boschi e nei prati di due luoghi d'osservazione privilegiati. Con gli chef attraversiamo torrenti, prati d'alpeggio, valli, boschi, scoprendo ciò che li ha portati a intraprendere nuovi sentieri gastronomici. Poi le erbe diventano protagoniste: il loro uso in medicina, e soprattutto nella cucina tradizionale, è molto più antico della moda del foraging. Sessanta erbe spontanee, non solo di montagna, sono spiegate una ad una in schede illustrate redatte da Lucia Papponi; il loro sapore è la nota caratterizzante delle quaranta ricette degli chef che completano il libro. Sono le ricette di due maestri impegnati in una continua rilettura della tradizione che porta a risultati sorprendenti.