La cucina delle Dolomiti di Dino Dibona edito da Newton Compton

La cucina delle Dolomiti

Data di Pubblicazione:
2007
EAN:

9788854109322

ISBN:

8854109320

Pagine:
317
Acquistabile con la

Descrizione La cucina delle Dolomiti

Tante ricette, vecchie e nuove, per seguire nei secoli le esigenze alimentari e i gusti della gente delle Dolomiti. Dell'austero e spartano passato è rimasta quella che oggi viene etichettata come "cucina povera". "Povera" perché richiede un numero limitato di ingredienti (tutti locali) ed è di semplice e rapida esecuzione, non certo per il gusto e per i contenuti nutrizionali. Oltre alle ricette della tradizione, il libro propone anche piatti rivisitati o creati in tempi recenti dai cuochi professionisti delle nuove generazioni che per le loro elaborazioni culinarie utilizzano ancora e sempre ingredienti tipici dell'alta montagna: le "erbe buone", il burro di malga, i funghi del bosco, lo speck del contadino. Questo, però, non è solo un libro di ricette: nelle sue pagine il lettore troverà le descrizioni degli ingredienti impiegati, tra cui molte piante alimentari di montagna, e consigli per un'alimentazione equilibrata e sana.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti