La cucina borghese e la cucina contadina
- Editore:
Diabasis
- Data di Pubblicazione:
- 1 dicembre 2005
- EAN:
9788881032136
- ISBN:
8881032139
- Pagine:
- 187
Acquistabile con la
Descrizione La cucina borghese e la cucina contadina
Il manoscritto da cui queste ricette sono trascritte risale alla metà dell'Ottocento circa. Il testo è una raccolta singolare delle ricette della cucina borghese dell'Ottocento, preparate da esperte cuoche sotto la supervisione delle padrone di casa. La cucina borghese si articola su primi piatti a base di brodo, poca pasta (generalmente fatta in casa) e molti risotti. Tutte le carni comportano preparazioni e cotture lunghe e laboriose. Molto usate le uova, mentre le verdure hanno una rotazione stagionale. Infine non mancano mai sulle tavole borghesi i dolci, secchi, al cucchiaio e per ricorrenze e festività particolari.
Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 12.50
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti