La cucina borghese e la cucina contadina di Franchetta Masini Luccetti edito da Diabasis

La cucina borghese e la cucina contadina

Editore:

Diabasis

Data di Pubblicazione:
1 dicembre 2005
EAN:

9788881032136

ISBN:

8881032139

Pagine:
187
Acquistabile con la

Descrizione La cucina borghese e la cucina contadina

Il manoscritto da cui queste ricette sono trascritte risale alla metà dell'Ottocento circa. Il testo è una raccolta singolare delle ricette della cucina borghese dell'Ottocento, preparate da esperte cuoche sotto la supervisione delle padrone di casa. La cucina borghese si articola su primi piatti a base di brodo, poca pasta (generalmente fatta in casa) e molti risotti. Tutte le carni comportano preparazioni e cotture lunghe e laboriose. Molto usate le uova, mentre le verdure hanno una rotazione stagionale. Infine non mancano mai sulle tavole borghesi i dolci, secchi, al cucchiaio e per ricorrenze e festività particolari.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 12.50

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti