La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo di Sonya Orfalian edito da Ponte alle Grazie
Alta reperibilità

La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo

Edizione:
4
Data di Pubblicazione:
26 febbraio 2009
EAN:

9788879289825

ISBN:

8879289829

Pagine:
272
Formato:
brossura
Argomenti:
Folklore, proverbi, miti e leggende, Storia culturale e sociale
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo

Si comincia chiedendo a una parente "quanto" di una certa cosa va in "quella" ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un'opera monumentale in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d'origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d'Armenia - luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un'eredità da onorare.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.67€ 18.60
Risparmi:€ 0.93(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti