Cucin'e rispensa visignanisi (Cucina e dispensa bisignanesi)
- Editore:
Apollo Edizioni
- Collana:
- Il tempo
- Data di Pubblicazione:
- 7 settembre 2020
- EAN:
9788831202367
- ISBN:
8831202367
- Pagine:
- 260
- Formato:
- brossura
Descrizione Cucin'e rispensa visignanisi (Cucina e dispensa bisignanesi)
Per il clima particolarmente favorevole, per la secolare e tradizionale vocazione e per l'instancabile operosità dei contadini bisignanesi, la nostra comunità dispone di una notevole produzione agricola di cereali, frutti di tante specie, colori, grandezze e sapori, legumi, olio d'oliva fra i migliori in commercio, ortaggi, verdure, vini bianchi, rosati e rossi ad alta gradazione alcolica, di una sufficiente produzione "puri casarula"/ pure casereccia, di salumi, e di una discreta produzione casearia "cascavallu"/caciocavallo, "furmaggiu crapinu e picurinu"/formaggio caprino e pecorino, "praccetti o sciungati" e "ricotti frischi e siccati"/ricotte fresche ed essiccate anche per accogliere e soddisfare le indicazioni del proverbio: "Mangia chillu chi vu' e lassat'a vucc'a casu".