Il Cucchiaio d'Argento. Al dente edito da Cucchiaio d'Argento

Il Cucchiaio d'Argento. Al dente

a cura di

S. Caffari

Data di Pubblicazione:
19 novembre 2015
EAN:

9788872128817

ISBN:

8872128811

Pagine:
223
Formato:
brossura
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Descrizione Il Cucchiaio d'Argento. Al dente

Nel microcosmo della gastronomia italiana la pasta ha un significato del tutto particolare. È il riferimento, l'alfa e l'omega della cucina di casa: quella che deve nutrire e saziare, quella che con pochi soldi deve tenere in piedi i giovani virgulti e i lavoratori. Ma oltre alla sua rilevanza sociale, quasi antropologica, la pasta rappresenta veramente un universo. Delle origini della pasta gli storici del gusto sapranno meglio dire: ma è certo che negli ultimi anni la pasta ha visto uno sviluppo straordinario sia come prodotto sia come elemento portante dell'intera cucina del nostro Paese. Una cucina che come nessun'altra è capace di piegarsi, modificarsi e dipingersi nei colori regionali e locali, e nello stesso tempo sa integrarsi in un grande disegno dai toni inconfondibili. In tutto questo la pasta è protagonista imprescindibile, perché in ogni parte del mondo chi vede nel piatto uno qualsiasi dei suoi mille formati pensa immediatamente all'Italia.

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