Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola di Fabio Meliciani edito da Codice
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Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola

Editore:

Codice

Data di Pubblicazione:
21 novembre 2017
EAN:

9788875787103

ISBN:

8875787107

Pagine:
208
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina per specifiche diete e regimi alimentari, Scienze: opere divulgative
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Descrizione Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola

Qual è il segreto per cucinare una meringa perfetta? Di certo, un po' di scienza non guasta; lo sanno bene tanti chef, nuovi maitre à penser del nostro tempo. Entreremo nelle cucine "proibite" dei guru dei fornelli ma soprattutto nelle nostre, per chiederci come cuciniamo e cosa mangeremo domani. Capiremo qualcosa in più su di noi, sul nostro cervello, sulla nostra evoluzione, sul mondo che ci sta intorno. Se amate sporcarvi di farina, se vi siete chiesti almeno una volta come cucinare le seppie in umido con la vostra lavastoviglie, se appartenete alla nuova tribù dei foodies, o se vi piace semplicemente cucinare e mangiar bene, questo è il libro per voi: bocconi di scienza per palati curiosi. Fra cucina molecolare, diete e segreti culinari inconfessati, fra piatti di sushi jazz, ricette insospettabili e lasagne spaziali, scoprirete come misurare la velocità della luce con una tavoletta di cioccolato, a che diavolo serve un magnetron in cucina e come si fa un gelato alla vaniglia con ghiaccio e sale.

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