Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione di Sonia Angelisi edito da Libellula Edizioni

Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione

Data di Pubblicazione:
18 aprile 2016
EAN:

9788867353569

ISBN:

886735356X

Pagine:
344
Argomento:
Consumismo
Acquistabile con la

Descrizione Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione

Il cibo è cultura, frutto della nostra identità e strumento per comunicare il nostro essere. Come le nostre scelte d'acquisto siano influenzate da processi razionali è stato ampiamente studiato. Ma che ruolo svolgono le emozioni? E, soprattutto, quanto sono efficaci le pratiche di consumo degli attori sociali non strutturati in Gruppi d'Acquisto Solidali? Passioni e sentimenti permeano le nostre vite quotidiane condizionando il nostro agire sociale. Il testo si propone di indagare le pratiche di consumo alimentare individuale, tenendo conto della duplice prospettiva emozionale-razionale nell'era postmoderna, caratterizzata da un forte processo di individualizzazione. L'obiettivo è quello di riflettere sulle variabili che danno vita a nuove pratiche di consumo critico, mettendo a confronto due casi-studio (uno spagnolo e uno italiano) e avvalendosi, contemporaneamente, di una più ampia interpretazione della realtà.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 19.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti