€ 14.50
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Coltivare l'olivo e produrre l'olio

Coltivare l'olivo e produrre l'olio

di Pierluigi Villa


Prodotto momentaneamente non disponibile

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Conosciuto fin dall'antichità, l'olivo ha avuto enorme importanza presso i popoli mediterranei, che lo consideravano sacro: l'olio estratto dai suoi frutti era usato non solo come alimento ma anche a scopo religioso, medicamentoso, come combustibile e come cosmetico. Pianta sempreverde e caratterizzata da grande rusticità, l'olivo si adatta a molti ambienti a clima temperato, dove riesce a vivere molto a lungo come testimoniano gli splendidi esemplari secolari che punteggiano il paesaggio mediterraneo. Per il valore ornamentale della sua inconfondibile chioma argentea e del suo tronco contorto è accolto con favore sempre crescente nei giardini. AI di là delle valenze decorative, l'importanza fondamentale dell'olivo è da attribuire alla scoperta dei benefici apportati dal suo olio, che caratterizza tutta la cosiddetta 'dieta mediterranea'. L'olio di oliva è ricco di componenti salutari nelle giuste proporzioni, che lo rendono facilmente digeribile, ritardano l'invecchiamento cellulare e la formazione di colesterolo e promuovono lo sviluppo cerebrale. Una guida che contiene tutte le informazioni utili: le varietà di olivo; i metodi di propagazione e le tecniche colturali; i metodi di produzione dell'olio e la normativa; i consigli per una corretta degustazione e scelta dell'olio nel caso in cui non si abbia la possibilità di produrlo in proprio.