Coltivare e allevare per l'autosufficienza della famiglia
- Editore:
L'Informatore Agrario
- Data di Pubblicazione:
- 22 luglio 2014
- EAN:
9788872203262
- ISBN:
8872203260
- Pagine:
- 96
- Argomento:
- Autosufficienza
Libro Coltivare e allevare per l'autosufficienza della famiglia
Descrizione libro
L’alimentazione è un aspetto importante della vita: dal cibo che mangia, ognuno di noi si aspetta che sia in grado di sostenere in modo adeguato il suo organismo, fornendo l’energia e gli elementi nutritivi indispensabili per vivere e lavorare, che non danneggi la salute, che sia buono. Non ultimo, si vorrebbe che l’acquisto degli alimenti non pesasse troppo sul bilancio della famiglia. Non sempre i cibi che si acquistano al supermercato soddisfano tutti questi requisiti, soprattutto l’aspetto economico: la lavorazione industriale, il confezionamento e il trasporto aumentano, talvolta a dismisura, il costo dei prodotti e quindi il prezzo finale.
L’alternativa c’è: coltivare da soli gli ortaggi, gli alberi da frutto, le viti, gli olivi e allevare gli animali che ci daranno gli alimenti necessari, o almeno gran parte di essi. Chi vive in campagna può raggiungere questo obiettivo avendo a disposizione una superficie di terreno relativamente grande e organizzandosi correttamente. Certo, servono anche tempo, impegno, l’aiuto dei familiari e, non da ultimo, tanta passione.
Da parte nostra, per aiutarvi, abbiamo raccolto in questa Guida pratica tutta una serie di indicazioni utili per organizzare una piccola azienda allo scopo di produrre gli alimenti essenziali per la vostra famiglia: ortaggi, frutta, vino, olio, latte, carni e miele a «km zero».