Colori e sapori dei fiori in cucina. 260 fiori, boccioli e infiorescenze per i nostri piatti
- Editore:
Priuli & Verlucca
- Collana:
- Guide e manuali
- Data di Pubblicazione:
- 6 dicembre 2024
- EAN:
9791254680421
- ISBN:
125468042X
- Pagine:
- 160
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Alberi, fiori e piante selvatiche
Libro Colori e sapori dei fiori in cucina. 260 fiori, boccioli e infiorescenze per i nostri piatti di Mauro Vaglio
Trama libro
Colori e sapori dei fiori in cucina è un nuovo libro pensato per soddisfare i desideri sia degli appassionati di questo argomento sia dei cuochi più raffinati trattando in modo più approfondito un argomento poco conosciuto ma molto stimolante: l'utilizzo dei fiori nella cucina di tutti. Molte persone, dalla casalinga al grande chef, hanno spesso pensato di decorare i loro piatti con i fiori ma hanno spesso dubbi su quali fiori si possano utilizzare; inoltre pochi sanno che questi fiori, con la loro grande varietà di colori e sapori, oltre ad abbellire i piatti, possono rappresentare un vero e proprio alimento. Un vecchio detto recita: «In tavola anche l'occhio vuole la sua parte». Cosa possiamo trovare di meglio dei fiori per rendere gradevole all'occhio ogni portata? Il sempre crescente interesse manifestato universalmente ha stimolato chef e docenti di istituti alberghieri ad approfondire la ricerca e la sperimentazione sui possibili utilizzi dei fiori in cucina. Parallelamente a queste ricerche e la conseguente sempre crescente richiesta di fiori ha spinto floricultori biologici e aziende agricole specializzate ad incrementare e a valorizzare la produzione di fiori destinati all'alimentazione. Questo volume vuole essere una guida, per tutti coloro che vogliono utilizzare i fiori, ad un consapevole e sicuro consumo dei fiori nella cucina, sia semplice che raffinata.