€ 9.40€ 9.90
    Risparmi: € 0.50 (5%)
Spedizione GRATUITAsopra € 25
Disponibilità immediata
Ordina entro 19 ore e 16 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 14 luglio. Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
I Colloqui dell'Altipiano 2013. Dialoghi su salute e benessere

I Colloqui dell'Altipiano 2013. Dialoghi su salute e benessere

di Filiberto Tartaglia, Claudio Ronco


18AppCarta docenteQuesto articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

I Colloqui dell’Altipiano sono dei dialoghi su salute e benessere, concepiti da Filiberto Tartaglia e Claudio Ronco per intrattenere tutti coloro che scelgono di trascorrere il mese di agosto sull’Altipiano di Asiago. Anche quest’anno, dopo il successo della prima edizione verranno proposte quattro serate che offriranno spunti di riflessione su diversi argomenti tra cui: i segreti del bosco, salute e società, salute e bellezza, salute e cucina.
Asiago diventa quindi un salotto estivo dove turisti e cittadini potranno ascoltare esperti relatori e avranno la possibilità di interloquire con loro.
I Colloqui dell’Altipiano rientrano nelle iniziative del Centro di Cultura Medica, le cui attività sono finalizzate a rendere il mondo della medicina meno freddo e standardizzato.

Indice:
Come presentazione
FUNGHI: DELIZIE E DOLORI
I nostri boschi e la regolamentazione sull’Altipiano, di Daniele Zovi
Funghi commestibili e velenosi, di Luigi Villa
Intossicazione da funghi e cure specifiche, di Claudio Ronco
Come cucinare i funghi, di Riccardo Antoniolo
Quali vini e quali abbinamenti per una cena di funghi?, di Carlo Cambi
Funghi: dal mito al piatto, di Filiberto Tartaglia
Conclusione
LA CUCINA DELLA SALUTE
Introduzione, di Giandomenico Cortese
Noi siamo quello che mangiamo, di Claudio Ronco
Le diete e la salute, di Emiliana Giusti
La sicurezza alimentare, di Igino Andrighetto
Alimentazione e ospitalità, di Filiberto Tartaglia
Cucinare sano, di Fabio Tacchella
Il vino come alimento, di Carlo Cambi
I rifiuti alimentari: come smaltire, di Maurizio Magnabosco
IL MONDO DEI TRAPIANTI
Introduzione, di Claudio Ronco
Le malattie, gli organi e i trapianti, di Stefano Chiaramonte
RAPPORTO MEDICO-PAZIENTE. QUALE SANITÀ PER IL FUTURO
Introduzione, di Claudio Ronco e Mario Pappagallo
Dalla medicina delle origini alla medicina moderna, di Michele Valente
Il ruolo della farmacia e del farmacista, di Florindo Cracco
Un nuovo paradigma: l’estetica sanitaria, di Filiberto Tartaglia
Il rapporto infermiere paziente, di Mariangela Mettifogo
Quale sanità nel nostro futuro, di Ugo Bacilliero
CONCLUSIONE
RELATORI

Nota sul Curatore
Claudio Ronco è Direttore del Dipartimento di Nefrologia della ULLS 6 di Vicenza e dell’Istituto Internazionale di Ricerca Renale (IRRIV) presso l’Ospedale San Bortolo di Vicenza, presidente del Centro di Cultura Medica Giuseppe Roi e della Scuola di Medicina Umanistica.

Filiberto Tartaglia ha insegnato Sociologia del lavoro e dell’organizzazione, Marketing, Teoria e tecniche della comunicazione pubblica nelle università di Firenze e Ferrara. Dirige la Scuola di Medicina Umanistica di Vicenza.

Tutti i libri di Filiberto Tartaglia