Cioccolato dolce & salato di Mario Busso, Carlo Vischi edito da Gribaudo

Cioccolato dolce & salato

Editore:

Gribaudo

Data di Pubblicazione:
1 maggio 2004
EAN:

9788880587491

ISBN:

8880587498

Pagine:
200
Formato:
rilegato
Acquistabile con la
Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 19.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

La "summa" sul cioccolatoDi a. daniele-24 luglio 2011

Un volume prezioso, con bellissime fotografie e eccellenti ricette che svela tutto, ma proprio tutto sul cioccolato. Un viaggio (anche fotografico) che racconta di come venga prodotto il cioccolato, a partire dalla cabosse (il seme) fino alla tavoletta indistriale e ai prodotti artigianali. Non mancano consigli di degustazione e abbinamento con vini e liquori. Tantissime le note storiche sulle torte e i dolci più celebri. Le ricette si dividono in dolci e salate (da qui il titolo) e presentano tutti i classici (sacher, bonet, torta delle Foresta Nera, baci di dama ecc...) a dessert più insoliti e squisiti (come il millefoglie di cioccolato con spuma di yogurt o il tronchetto alla charlotte di tabacco con salsa di liquerizia), senza tralasciare tartufi, ciliegie sotto spirito al cioccolato ecc... Da veri gourmet le 30 ricette salate come ad es la mousse di formaggi con pan brioche e fave di cacao, gli gnocchi al cacao, il petto di faraona con cipolla ripiena e fois gras al cacao. Un libro spettacolare!