Cioccolato dolce & salato
- Editore:
Gribaudo
- Data di Pubblicazione:
- 1 maggio 2004
- EAN:
9788880587491
- ISBN:
8880587498
- Pagine:
- 200
- Formato:
- rilegato
Recensioni degli utenti
La "summa" sul cioccolato-24 luglio 2011
Un volume prezioso, con bellissime fotografie e eccellenti ricette che svela tutto, ma proprio tutto sul cioccolato. Un viaggio (anche fotografico) che racconta di come venga prodotto il cioccolato, a partire dalla cabosse (il seme) fino alla tavoletta indistriale e ai prodotti artigianali. Non mancano consigli di degustazione e abbinamento con vini e liquori. Tantissime le note storiche sulle torte e i dolci più celebri. Le ricette si dividono in dolci e salate (da qui il titolo) e presentano tutti i classici (sacher, bonet, torta delle Foresta Nera, baci di dama ecc...) a dessert più insoliti e squisiti (come il millefoglie di cioccolato con spuma di yogurt o il tronchetto alla charlotte di tabacco con salsa di liquerizia), senza tralasciare tartufi, ciliegie sotto spirito al cioccolato ecc... Da veri gourmet le 30 ricette salate come ad es la mousse di formaggi con pan brioche e fave di cacao, gli gnocchi al cacao, il petto di faraona con cipolla ripiena e fois gras al cacao. Un libro spettacolare!