Il cibo come cultura di Massimo Montanari edito da Laterza
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Il cibo come cultura

Editore:

Laterza

Edizione:
11
Data di Pubblicazione:
23 Marzo 2006
EAN:

9788842079668

ISBN:

8842079669

Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Il cibo come cultura

Il cibo è cultura perché ha inventato e trasformato il mondo. È cultura quando si produce, quando si prepara, quando si consuma. È il frutto della nostra identità e uno strumento per esprimerla e comunicarla. Una grande opera di sintesi da uno dei massimi storici dell'alimentazione. Massimo Montanari insegna Storia medievale e Storia dell'alimentazione all'Università di Bologna.

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Recensioni degli utenti

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4 di 5 su 3 recensioni

Grande!Di M. Eleonora-15 Giugno 2015

Ottimo libro. Consiglio anche ai non universitari di leggere i libri di Montanari: la storia rapportata all'alimentazione non è solo un argomento interessante, ma anche molto utile!

Il cibo è culturaDi S. LUIGI-26 Aprile 2012

Un bel volume che sfata molti luoghi comuni sul cibo, sulle origini e sulle identità culinarie. Interessentante scoprire che molti nutrimenti e cibi che consideriamo tipici e originari delle nostre nazioni sono spesso effetto di scambi (non sospettabili) con altre culture e civiltà che oggi giudichiamo distanti. Al di là dei temi specifici, il saggio offre molte occasioni di meditazioni sulle fittizie identità, spesso monolitiche, che si ergono a difesa di culture e tradizioni considerate immutabili da millenni nelle nostre regioni.

Il cibo come culturaDi T. Carolina-5 Dicembre 2010

Un libro che consiglio a tutti coloro che da appassionati consumatori di cibo ne vogliono scoprire anche l'aspetto culturale. Che cosa c'è dietro a quello che mangiamo? Quale storia? Perchè il bollito e non l'arrosto, o viceversa? Massimo Montanari ci racconta tutto questo, e molto di più, con eccezionale chiarezza in una lettura che scorre piacevolmente.