Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo di Giacomo Pettenati, Alessia Toldo edito da Franco Angeli
Alta reperibilità

Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo

Data di Pubblicazione:
19 aprile 2018
EAN:

9788891770608

ISBN:

8891770604

Pagine:
224
Formato:
brossura
Argomenti:
Studi sullo sviluppo, Gestione del territorio e risorse naturali
Acquistabile con la

Descrizione Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo

Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.

Spedizione gratuita
€ 29.00
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti