€ 17.10€ 18.00
    Risparmi: € 0.90 (5%)
Spedizione GRATUITAsopra € 25
Disponibilità immediata

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Cibi... a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche

Cibi... a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche

di Paolo Fabbri, Caterina Chiarini


  • Editore: Pacini Editore
  • Collana: Allergologia
  • Data di Pubblicazione: aprile 2017
  • EAN: 9788869951800
  • ISBN: 8869951804
  • Pagine: 196
  • Formato: brossura
18AppCarta docenteAcquistabile con il Bonus 18app
o la Carta del docente

Descrizione del libro

Un libro agile che fornisce al lettore risposte aggiornate e soprattutto fondate su solide evidenze scientifiche (“Evidence Based Medicine”) circa i rapporti tra alimentazione e patologie dermatologiche. Questo tema riscuote l’interesse dei nostri pazienti e di recente e? diventato un argomento di grande successo nei mass-media (quotidiani, riviste, programmi radiotelevisivi).
Si rileva tuttavia che tutto ciò che riguarda l’alimentazione nei suoi riflessi sulle malattie è un ambito particolarmente fertile per l’approssimazione (se non per la disinformazione), dove trovano spazio presunti esperti che trasformano dati parziali e non verificati in verità acquisite. Gli autori quindi affrontano questo argomento con un’unica preoccupazione: vagliare con equilibrio le evidenze della letteratura senza incorrere in considerazioni personali documentate.
Si apre con un approccio scientifico al cibo, alla sua composizione chimica, alle modificazioni indotte dalla cottura, dalla digestione e dall’intervento sempre piu? pervasivo dell’industria alimentare. Si prosegue con un aggiornamento sul ruolo del microbiota intestinale, degli additivi alimentari e dei contaminanti chimici presenti, con sempre maggior frequenza, negli alimenti vegetali e animali. Tutto ciò senza dimenticare gli integratori alimentari che, insieme ai probiotici e ai prebiotici, stanno diventando una parte sempre piu? significativa delle nostre prescrizioni.
Nella seconda parte vengono esaminate le patologie cutanee nelle quali gli alimenti giocano un ruolo reale o presunto valutando, per ciascuna dermatosi, gli aspetti piu? rilevanti (e cioe? la clinica, la diagnosi, l’eziopatogenesi e i rapporti con l’alimentazione).

Tutti i libri di Paolo Fabbri

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Cibi... a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche acquistano anche Dermatologia per operatori estetici di Paolo Castano € 23.75
Cibi... a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche
aggiungi
Dermatologia per operatori estetici
aggiungi
€ 40.85


Gli altri utenti hanno acquistato anche...