Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali
- Editore:
Arbor Sapientiae Editore
- Data di Pubblicazione:
- 2015
- EAN:
9788897805601
- ISBN:
8897805604
- Pagine:
- 440
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Acquistabile con la
Descrizione Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali
Il testo ripropone con un'ampia visione retrospettiva, in chiave storica ed archeologica dell'Italia classica, il recupero di una biodiversità di specie cerealicole ampiamente utilizzate in età greco-romana ed oggi del tutto scomparse nella dieta moderna. La progressiva riduzione della coltivazione di alcune specie consumate, fino alla quasi totale scomparsa già nel secondo dopoguerra, trova i suoi prodromi in epoca romana sia per esigenze agronomiche che per fattori antropologici.
Attualmente non disponibile, ma ordinabile (previsti 15-20 giorni)
Effettua l'ordine e cominceremo subito la ricerca di questo prodotto. L'importo ti sarà addebitato solo al momento della spedizione.
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti