Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione di Enzo Monaco edito da Rubbettino
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Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione

Editore:

Rubbettino

Collana:
Varia
Data di Pubblicazione:
17 settembre 2019
EAN:

9788849860528

ISBN:

8849860528

Pagine:
186
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Storia culturale e sociale
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Descrizione Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione

Sulla costa del Tirreno cosentino i contadini coltivano il cedro, l'agrume che ha dato il nome a tutta la Riviera. Una varietà unica al mondo, la migliore per fare canditi, liquori e sciroppi. Preferita dagli Ebrei per la Festa delle capanne, con i Rabbini che ad Agosto vanno nelle cedriere a scegliere "i frutti più belli". Una storia raccontata dal giornalista Enzo Monaco, che ha inventato e diffuso il nome "Riviera dei cedri". Un libro con una documentazione fotografica, un ricettario con cinquanta ricette e un emporio cedro che raccoglie gli indirizzi dove acquistare i frutti freschi e tutte le specialità gastronomiche. Prefazione di Sandro di Castro.

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