€ 27.20€ 32.00
    Risparmi: € 4.80 (15%)
Disponibilità immediata solo 1pz.
Ordina entro 61 ore e 42 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 25 settembre Scopri come
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
CC 4/17 Tecnologia nella scuola secondaria di I grado. Manuale per la preparazione alle prove scritte e orali per la classe A60 (A033). Con espansione online

CC 4/17 Tecnologia nella scuola secondaria di I grado. Manuale per la preparazione alle prove scritte e orali per la classe A60 (A033). Con espansione online

di R. Corona Mendozza (a cura di)


Disponibilità immediata solo 1pz.
  • Editore: Edises
  • Collana: Il nuovo concorso a cattedra
  • Edizione: 2
  • A cura di: R. Corona Mendozza
  • Data di Pubblicazione: gennaio 2016
  • EAN: 9788865846193
  • ISBN: 8865846194
  • Pagine: 536
  • Formato: prodotto in più parti di diverso formato

 Questo prodotto appartiene alla promozione  Sconti Potenti! Università  e Professionale

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Il volume si pone come utile strumento di studio per quanti si apprestano alla preparazione al concorso a cattedra per le classi il cui programma dì esame comprende Tecnologia, e contiene sia le principali conoscenze teoriche necessarie per superare tutte le fasi della selezione concorsuale, che preziosi spunti operativi per l’ordinaria attività d’aula.
Il manuale è strutturato in più parti. La prima parte analizza i diversi tipi di materiali che l’uomo ha a disposizione per la progettazione e la realizzazione di oggetti, esaminandone le caratteristiche principali, le proprietà chimico-fisiche e meccaniche e i processi di lavorazione e trasformazione cui vengono sottoposti. La seconda parte è dedicata alla trattazione delle fonti di energia e dei danni arrecati all’ambiente dal loro uso indiscriminato e irrazionale, ponendo l’accento sul concetto di sviluppo sostenibile e sulle principali attività economiche che l’uomo compie per procurarsi e utilizzare le risorse. La terza parte descrive i sistemi complessi (macchine e sistemi meccanici, elettrici ed elettronici, motori elettrici e a combustione) e i fenomeni ad essi collegati. La quarta parte prende in esame i principi di base dell’informatica e i sistemi e i mezzi dicomunicazione. La quinta parte tratta i più importanti sistemi di rappresentazione grafica degli oggetti nello spazio e costituisce un sintetico compendio di elementi di disegno tecnico. La sesta parte tratta le scienze alimentari occupandosi della funzione svolta dai diversi alimenti e dei fabbisogni energetici individuali.
L’ultima parte del testo è infine incentrata sulla pratica dell’attività d’aula e contiene esempi di Unità di Apprendimento utilizzabili come modello per una didattica metacognitiva e partecipativa.

Indice

Parte Prima - Tecnologie e Scienze dei materiali
1. Classificazione e proprietà dei materiali
2. Materiali metallici
3. Materiali polimerici
4. Vetro e materiali ceramici
5. Materiali compositi
6. Legno
7. Fibre tessili e tessuti
8. Il riciclo dei materiali
Parte Seconda - Energia e ambiente
1. L’energia
2. Lo sviluppo sostenibile
3. Le attività economiche
4. L’ambiente urbano
Parte Terza - Sistemi complessi
1. Sistemi meccanici
2. Sistemi elettrici ed elettronici
3. Motori elettrici e a combustione
Parte Quarta - Informazione
1. Principi base dell’informatica
2. Elaborazione e rappresentazione dei dati
3. Tecnologie dell’informazione
4. Sistemi di comunicazione
5. I mass media
6. I computer e le applicazioni informatiche
7. Internet
8. Multimedialità e realtà virtuale
Parte Quinta - Sistemi di rappresentazione grafica
1. Enti geometrici
2. Problemi grafici fondamentali: costruzioni geometriche
3. Geometria descrittiva: proiezioni ortogonali
4. Teoria delle ombre
5. L’assonometria
6. La prospettiva
7. I mezzi ed i supporti per il disegno
Parte Sesta - Scienze alimentari
1. Fabbisogno di energia e nutrienti
2. Principi nutritivi
3. Alimenti
4. Trasformazione degli alimenti
5. Conservazione degli alimenti
Parte Settima - Esempi di Unità di Apprendimento
Premessa La consapevolezza progettuale del docente
Unità di Apprendimento 1 Il legno
Unità di Apprendimento 2 Il magnetismo
Unità di Apprendimento 3 Il recupero e riciclo dei materiali
Unità di Apprendimento 4 Il vetro
Unità di Apprendimento 5 L’alimentazione
APPENDICI
Appendice 1 Sicurezza sul lavoro e antinfortunistica
Appendice 2 Educazione stradale, sistemi viari e mezzi di trasporto
Appendice 3 Elementi strutturali delle costruzioni edili


Gli altri utenti hanno acquistato anche...

Ultimi prodotti visti