
Cavoli & merende. Ricette e consigli per quattro stagioni
- Editore:
EDT
- Illustratore:
- Tarella A., Colombo E.
- Data di Pubblicazione:
- 15 novembre 2024
- EAN:
9788859294054
- ISBN:
8859294053
- Pagine:
- 240
- Formato:
- rilegato
Libro Cavoli & merende. Ricette e consigli per quattro stagioni di Luca Calvani
Trama libro
Un casale in Toscana, le colline, l'orto, le arnie delle api, i campi: questa è la cornice in cui s'è trasferito anni fa l'attore Luca Calvani, al debutto nel 2000 con Le fate ignoranti di Ferzan Ozpetek, oggi anche celebre volto televisivo, accanto a Csaba della Zorza in Cortesie per gli ospiti. Il suo casale Le Gusciane è un luogo di accoglienza e cucina, ed è proprio lui a preparare il cibo per i commensali. Da quelle ricette, nasce così il suo primo libro, sessanta piatti che traggono ispirazione - e materia prima - nella natura che circonda Le Gusciane. Ecco dunque quindici piatti per ogni stagione, i cui ingredienti - e le cui atmosfere - seguono il mutare del tempo e del paesaggio. In tutto sessanta preparazioni facili ma allo stesso tempo eleganti accompagnate da consigli sui prodotti (Calvani è anche agricoltore e apicoltore), sullo stile della casa, sulla cura del giardino e dell'orto.