La carne cuoce all'aria aperta di Oscar Taborda edito da Unicopli
Alta reperibilità

La carne cuoce all'aria aperta

Editore:

Unicopli

Collana:
Metropolis
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2019
EAN:

9788840020303

ISBN:

8840020306

Pagine:
147
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Trama La carne cuoce all'aria aperta

"La carne cuoce all'aria aperta" è una storia che trascorre all'inizio della decade degli anni '90 e ciò attribuisce un ipotetico passato e un'età ai tre amici che, durante un fine settimana lungo d'inverno, si ritrovano per ripetere nella stessa imbarcazione e sullo stesso fiume, quell'escursione di pesca della loro prima gioventù. Gli avvenimenti, che sembravano rispondere semplicemente ad un disordine melanconico, sono spietati. Taborda fa una scalata senza che i suoi lettori percepiscano dove vada il racconto. Ma quando succede quello che succede, ci si rende conto che tutto era lì e stava fluttuando sulle acque del fiume. I tre amici non hanno nome: il primo è semplicemente uno, con un'intrigante terza persona universale ("uno" è l'uno che sono tutti) che è colui che racconta quello che succede a lui e agli altri. Poi il Pelato e il Terzo. Ma questa non è l'unica originalità del testo. Lo sono anche le frasi complesse ed estese, lontane dalla semplicità colloquiale. Taborda scrive con una scarsa punteggiatura interna, perché ha fiducia nel ritmo stesso della sintassi. Il vocabolario combina allo stesso tempo echi poetici ed eruditi. Il paesaggio fluviale si definisce con precisione. Ed è proprio in questo paesaggio, quando i tre uomini pensano che si stia ripetendo un'escursione del passato, che si spezza il prevedibile.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La carne cuoce all'aria aperta
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti