Il carnacina
- Editore:
Garzanti Libri
- Collana:
- Edizioni speciali
- A cura di:
- L. Veronelli
- Data di Pubblicazione:
- 1961
- EAN:
9788811421207
- ISBN:
8811421209
- Pagine:
- 816
Recensioni degli utenti
Impareggiabile-2 Dicembre 2010
Quando cerchi una ricetta, che sia la più veloce, che sia trasizionale, se vuoi fare una crema, preparare un impasto, dai più sfiziosi antipasti ai più golosi dessert, il carnacina è la soluzione. Mille e mille più volte l'ho preso in mano per andare a ripassare una ricetta o un trucco, all'interno ho inserit foglietti con le mie ricette, l'ho personalizzato, è un libro di ricette impareggiabile
Un ottimo manuale che insegna!-19 Luglio 2010
Questo libro di Luigi Carnacina è decisamente ottimo, sebbene alcune ricette ivi contenute siano molto elaborate, complesse e inusuali. Ma, avendo un pò di pratica e seguendo una di queste ricette, il successo è garantito! Come ho accennato nel titolo della recensione, Luigi Carnacina ha inserito all'interno di questo libro alcune sezioni in cui spiega i fondamenti della cucina, per esempio gli strumenti necessarii, i tagli della carne, i tipi di pasta, i dolci, ecc. Nonostante non sia più reperibile in commercio, magari in un mercatino di libri potreste trovarlo. Utilissimi anche i suggerimenti di menù per le più svariate occasioni, i consigli nutrizionali, e i suggerimenti sul come preparare la tavola nelle varie occasioni!