Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna edito da Carlo Delfino Editore
Alta reperibilità

Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna

Data di Pubblicazione:
19 febbraio 2024
EAN:

9788893613309

ISBN:

8893613301

Pagine:
184
Formato:
brossura
Argomento:
Alberi, fiori e piante selvatiche
Acquistabile con o la

Libro Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna

Trama libro

La guida offre un viaggio straordinario attraverso il mondo del carciofo, frutto del lavoro di un gruppo di esperti, agronomi e cuochi che hanno voluto condividere la meraviglia di questo ortaggio unico. Il carciofo è molto più di un semplice ingrediente in cucina. È un simbolo di resistenza, un capolavoro dell'agricoltura per gli straordinari valori nutrizionali e le proprietà salutistiche (coleretica ed epatoprotettiva, ipocolesterolemizzante, ipolipidemizzante, antiossidante, digestiva e antinfiammatoria) e un protagonista indiscusso della cucina mediterranea. Questo libro si propone di fornire una guida completa, dalla pianta al piatto. Oltre alla descrizione delle varietà di carciofo e dei loro cicli di crescita, si offrono informazioni su come selezionarle e prepararle per le ricette. Non mancano consigli su come conservare il prodotto al meglio per godere a lungo dei sapori inconfondibili. Attraverso esempi pratici e casi studio, si esplorano i modi con i quali il carciofo interagisce con l'ecosistema agricolo e i criteri di gestione sostenibile per garantire una produzione di alta qualità nel rispetto della natura.

€ 19,00 € 20,00
Risparmi: € 1,00 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 3 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 31 marzo-2 aprile
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo giovedì 27 marzo
servizio Prenota Ritiri su libro Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti