Buona tavola, salute e bellezza con cavoli, cavolfiori e broccoli
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Casa
- Data di Pubblicazione:
- 27 marzo 2008
- EAN:
9788874476374
- ISBN:
887447637X
- Pagine:
- 95
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Descrizione Buona tavola, salute e bellezza con cavoli, cavolfiori e broccoli
Cavoli, cavolfiori e broccoli appartengono alla famiglia delle Crocifere che comprende oltre 2000 specie diffuse in tutti i continenti. In generale, le Crocifere sono un'ottima fonte di minerali quali potassio, magnesio, zolfo, calcio e di vitamine A, C, K; in particolare il cavolo è ricco di indoli che conferiscono all'ortaggio in cottura il tipico odore di zolfo e che aiutano a prevenire i tumori allo stomaco, al colon, alla prostata, alla vescica. L'apporto calorico modesto fa delle Crocifere un alimento adatto nelle diete dimagranti e depuranti. Accanto alle Crocifere di maggior consumo il libro tratta diffusamente di quelle complementari ad altri alimenti quali la senape, il ravanello e il ramolaccio, il rafano. Con i cavoli, i ravanelli e altre Crocifere si preparano efficaci maschere idranti, nutrienti, astringenti. Decine sono le ricette che il volume propone.