
Brownie e barrette. Ediz. a colori
- Editore:
Bibliotheca Culinaria
- Collana:
- Piccole golosità
- Illustratore:
- Poulos C.
- Traduttore:
- Peraldini G.
- Data di Pubblicazione:
- 22 settembre 2014
- EAN:
9788897932161
- ISBN:
8897932169
- Pagine:
- 72
- Formato:
- rilegato
Libro Brownie e barrette. Ediz. a colori di Susie Theodorou
Trama libro
Gli americani conoscono i brownie fin dall'infanzia. In Italia questi dolcetti dalla forma tipicamente quadrata sono arrivati in anni recenti ma, come i cupcake, sono stati adottati con grande entusiasmo. In realtà, non esiste un solo tipo di brownie, ma un'intera famiglia di dolci al forno legata da un metodo di preparazione e di presentazione. Il capostipite, rigorosamente al cioccolato, ha generato numerose varianti più o meno ricche di cacao, compatte, leggere, friabili o cremose. Gli esperimenti con la consistenza dell'impasto hanno aperto la porta agli aggiunti e così è nata una seconda generazione di dolcetti arricchita di frutta secca, marshmallow, cocco, riso soffiato ed altro ancora. Glasse e farciture hanno portato i brownie in una nuova direzione che comprende strutture stratificate e decori marmorizzati. Le 32 ricette di questa raccolta dimostrano che esiste davvero un brownie per tutti i gusti. Lo stampo più idoneo, la giusta cottura, il taglio perfetto, la temperatura di degustazione: non c'è un dettaglio che è sfuggito a questo compendio.