Breviario della cucina napoletana
- Editore:
Colonnese
- Collana:
- Specchio di Silvia
- Edizione:
- 2
- A cura di:
- F. De Ciuceis
- Data di Pubblicazione:
- 23 maggio 2017
- EAN:
9788899716165
- ISBN:
8899716161
- Pagine:
- 92
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Vini, SOCIETÀ E CULTURA: ARGOMENTI D'INTERESSE GENERALE
Descrizione Breviario della cucina napoletana
Un omaggio alla civiltà della tavola partenopea: pagine lievi, sapienti e sorridenti, scritte "in punta di penna" da un colto e raffinato intellettuale napoletano. Giornalista e scrittore, nonché critico letterario, impegnato in altri più severi lavori umanistici, Stefanile amava definire "ozi letterari" i suoi interessi per la letteratura gastronomica, e si diede il piacere di pubblicare libri come "Sentimento del gusto", "Musica da tavola", "Partenope in cucina". Il "Breviario" - A cura di Franco De Ciuceis - senza pretesa di esaurire i grandi temi proposti, vuol offrire indicazioni di gusto e curiosità intorno a pietanze che primeggiano nella cucina di Partenope. Agili capitoletti, dai "primi" alle carni, dal mare all'orto, dai piatti di "sfizi" ai dolci di tradizione, con la frutta e i vini della Campania Felix.