Breviario della cucina napoletana di Mario Stefanile edito da Colonnese
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Breviario della cucina napoletana

Editore:

Colonnese

Edizione:
2
A cura di:
F. De Ciuceis
Data di Pubblicazione:
23 maggio 2017
EAN:

9788899716165

ISBN:

8899716161

Pagine:
92
Formato:
brossura
Argomenti:
Vini, SOCIETÀ E CULTURA: ARGOMENTI D'INTERESSE GENERALE
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Descrizione Breviario della cucina napoletana

Un omaggio alla civiltà della tavola partenopea: pagine lievi, sapienti e sorridenti, scritte "in punta di penna" da un colto e raffinato intellettuale napoletano. Giornalista e scrittore, nonché critico letterario, impegnato in altri più severi lavori umanistici, Stefanile amava definire "ozi letterari" i suoi interessi per la letteratura gastronomica, e si diede il piacere di pubblicare libri come "Sentimento del gusto", "Musica da tavola", "Partenope in cucina". Il "Breviario" - A cura di Franco De Ciuceis - senza pretesa di esaurire i grandi temi proposti, vuol offrire indicazioni di gusto e curiosità intorno a pietanze che primeggiano nella cucina di Partenope. Agili capitoletti, dai "primi" alle carni, dal mare all'orto, dai piatti di "sfizi" ai dolci di tradizione, con la frutta e i vini della Campania Felix.

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