L' azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di laguna, delta e mare di Francesco Soletti edito da Terra Ferma Edizioni

L' azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di laguna, delta e mare

Collana:
Calieri
Data di Pubblicazione:
2010
EAN:

9788863220858

ISBN:

8863220859

Pagine:
112
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con la

Descrizione L' azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di laguna, delta e mare

Storie di pesca e soprattutto di pescatori: dal Delta del Po alle valli lagunari, dagli allevamenti di cozze alla pesca in mare aperto...un affascinante viaggio alla scoperta delle origini della pesca in Veneto e soprattutto delle importanti evoluzioni subite negli ultimi decenni. Francesco Soletti, giornalista esperto di ecologia e ambiente e vero appassionato del mare, è andato direttamente sul campo e ha incontrato per noi chi ha fatto della pesca la propria vita. Un saggio introduttivo dunque interessantissimo e inedito, illustrato da immagini che documentano la vita nelle valli lagunari, una battuta di pesca e la realtà della magica Sacca di Scardovari.Il volume-ricettario contiene inoltre numerose ricette, tutte illustrate, con il pesce dell'Alto Adriatico: i grandi classici come le moleche col pien, le seppie al nero o il risotto di gò, ma anche alcune incursioni nella creatività.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti