L' azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di laguna, delta e mare
- Editore:
Terra Ferma Edizioni
- Collana:
- Calieri
- Data di Pubblicazione:
- 2010
- EAN:
9788863220858
- ISBN:
8863220859
- Pagine:
- 112
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Descrizione L' azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di laguna, delta e mare
Storie di pesca e soprattutto di pescatori: dal Delta del Po alle valli lagunari, dagli allevamenti di cozze alla pesca in mare aperto...un affascinante viaggio alla scoperta delle origini della pesca in Veneto e soprattutto delle importanti evoluzioni subite negli ultimi decenni. Francesco Soletti, giornalista esperto di ecologia e ambiente e vero appassionato del mare, è andato direttamente sul campo e ha incontrato per noi chi ha fatto della pesca la propria vita. Un saggio introduttivo dunque interessantissimo e inedito, illustrato da immagini che documentano la vita nelle valli lagunari, una battuta di pesca e la realtà della magica Sacca di Scardovari.Il volume-ricettario contiene inoltre numerose ricette, tutte illustrate, con il pesce dell'Alto Adriatico: i grandi classici come le moleche col pien, le seppie al nero o il risotto di gò, ma anche alcune incursioni nella creatività.