Autoritratto della cucina italiana d'avanguardia. Sei edito da Cucina & Vini

Autoritratto della cucina italiana d'avanguardia. Sei

Data di Pubblicazione:
30 novembre 2009
EAN:

9788887732368

ISBN:

8887732361

Pagine:
208
Acquistabile con la

Descrizione Autoritratto della cucina italiana d'avanguardia. Sei

A pochi decenni dalla sua nascita, la ristorazione d'autore traccia un bilancio e guarda avanti. A farlo è il suo reparto d'avanguardia, un momento (e un movimento) che trova i suoi interpreti più rappresentativi nelle figure di 6 cuochi. C'è una generazione che sta toccando lo zenit della maturità ragionata: Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Carlo Cracco, Davide Scabin, sempre più riconosciuti in Italia e all'estero; con i giovani Paolo Lopriore ed Enrico Crippa forieri di nuovi sviluppi. Più uniti di quanto non accada altrove, più diversi che in qualsiasi altra nazione, vogliono iniziare a ragionare su ciò che davvero li accomuna: domande piuttosto che risposte. Forniscono i punti chiave di un succoso manifesto, dove sono le ricette (e i loro autori) a parlare. 6 volte pasta, 6 volte food design, 6 volte dolce/salato, 6 volte 10: altrettante faccette di un diamante in cui lampeggia l'interpretazione. Un libro ambizioso, che tende la sua bussola verso identità più definite. Ecco a voi l'avanguardia della cucina italiana: scapigliata, miscidata, irriverente, quale contributo può davvero apportare alla ristorazione gastronomica internazionale?

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 70.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti