Autobiografia di Pellegrino Artusi edito da Slow Food
Alta reperibilità

Autobiografia

Editore:

Slow Food

Data di Pubblicazione:
14 gennaio 2019
EAN:

9788884995544

ISBN:

888499554X

Pagine:
176
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina nazionale e regionale, Prosa letteraria
Acquistabile con la

Descrizione Autobiografia

La vita dell'autore di uno dei più noti ricettari della storia.
L'"Autobiografia" di Pellegrino Artusi è l'altra faccia, segreta, de La scienza in cucina. Tra queste pagine del 1903, sono raccolti i ricordi della prima infanzia trascorsa in Romagna dove la famiglia tiene bottega a Forlimpopoli, e della giovinezza, fino al trasloco definitivo a Firenze dove l'Artusi prenderà domicilio come mercante di sete, ma scoprirà anche la sua vocazione per lo studio e la gastronomia divenendo il celebre autore che insegnerà alle madri di famiglia la lingua del buon gusto e l'arte dei sapori delicati. Dopo la lettura, torneremo ai suoi cappelletti con maggiore consapevolezza della loro storia e di quella di coloro che li hanno allora preparati e ce ne hanno dato memoria.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.50€ 10.00
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Autobiografia
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti