Autobiografia
- Editore:
Slow Food
- Collana:
- Tascabili Slow Food
- A cura di:
- A. Capatti , A. Pollarini
- Data di Pubblicazione:
- 14 gennaio 2019
- EAN:
9788884995544
- ISBN:
888499554X
- Pagine:
- 176
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cucina nazionale e regionale, Prosa letteraria
Descrizione Autobiografia
La vita dell'autore di uno dei più noti ricettari della storia.
L'"Autobiografia" di Pellegrino Artusi è l'altra faccia, segreta, de La scienza in cucina. Tra queste pagine del 1903, sono raccolti i ricordi della prima infanzia trascorsa in Romagna dove la famiglia tiene bottega a Forlimpopoli, e della giovinezza, fino al trasloco definitivo a Firenze dove l'Artusi prenderà domicilio come mercante di sete, ma scoprirà anche la sua vocazione per lo studio e la gastronomia divenendo il celebre autore che insegnerà alle madri di famiglia la lingua del buon gusto e l'arte dei sapori delicati. Dopo la lettura, torneremo ai suoi cappelletti con maggiore consapevolezza della loro storia e di quella di coloro che li hanno allora preparati e ce ne hanno dato memoria.