Le autentiche ricette del Giappone di Takayuki Kosaki, Walter Wagner edito da Red Edizioni

Le autentiche ricette del Giappone

Editore:

Red Edizioni

Traduttore:
Bongiovanni M.
Data di Pubblicazione:
29 novembre 2007
EAN:

9788874476053

ISBN:

8874476051

Pagine:
111
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Le autentiche ricette del Giappone

Quella del Giappone è una delle maggiori e più apprezzate cucine al mondo per la raffinatezza e l'originalità delle ricette, le tecniche di preparazione, l'eleganza delle presentazioni che abbinano con arte colori e forme diverse. I suoi piatti più noti in Occidente, tuttavia ben lontani dall'esprimere l'intera ricchezza della tradizione culinaria giapponese, sono il sushi, un riso guarnito con pesce, alghe, verdure o uova, e il sashimi, pesce o molluschi freschissimi serviti crudi. Nella cucina giapponese si distinguono vari stili regionali, tutti adeguatamente rappresentati in questo volume, e si presta grande attenzione alla stagionalità degli alimenti: un modo per porsi in armonia con la natura e lo svolgersi delle stagioni. La semplicità e la rapidità di elaborazione di molti piatti, che esaltano la bontà delle materie prime, ha suggerito spunti innovatori ad altre cucine, come per esempio la nouvelle cuisine francese. Il segreto per preparare in casa i piatti della cucina giapponese sta nel comprendere appieno la versatilità di pochi alimenti di base e il modo di comporre i menù, poiché i metodi di cottura sono estremamente semplici.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
3 di 5 su 1 recensione

CarinoDi Q. Francesca-9 luglio 2010

Un libro gradevole, ma niente di più...ricette varie, che spaziano dai condimenti di base al sushi fino ai dolci ma poche le foto della preparazione. Interessante.