Arte e scienza del servizio. Ediz. a colori
- Editore:
Bibliotheca Culinaria
- Illustratore:
- Puksic J.
- Data di Pubblicazione:
- 31 ottobre 2005
- EAN:
9788886174824
- ISBN:
8886174829
- Pagine:
- 409
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Alberghi e ristorazione: professioni e competenze
Libro Arte e scienza del servizio. Ediz. a colori di Heinz Beck, Umberto Giraudo, Simone Pinoli
Trama libro
Un approccio moderno alle tecniche di ospitalità nel campo alberghiero e della ristorazione coinvolge diversi tipi di professionalità. Maître, sommelier, barman, cameriere, hostess e restaurant manager devono agire come una squadra ben allenata per garantire che gli sforzi della cucina non svaniscano nel breve tragitto verso la sala. Quest'opera è il compendio di tutto ciò che riguarda questa complessa materia. Le diverse figure professionali sono analizzate nella compiutezza delle loro mansioni. Ampio spazio è dedicato alle tecnologie di servizio, con l'analisi di materiali, tecniche di allestimento e procedure. Le diverse problematiche associate alla somministrazione delle bevande sono esplorate in dettaglio e capitoli sono dedicati alla stesura della carta, all'ambiente del ristorante, alla psicologia della clientela, al billing e all'informatizzazione, per terminare con un approfondimento sulla merceologia.