Argomenti di fisiologia e nutrizione umana
- Editore:
Esculapio
- Edizione:
- 2
- Data di Pubblicazione:
- 2011
- EAN:
9788874884230
- ISBN:
8874884230
- Pagine:
- 320
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Dietetica e nutrizione
Descrizione Argomenti di fisiologia e nutrizione umana
Il presente volume si prefigge lo scopo di affrontare in maniera agile, sintetica, ma completa, tematiche e argomenti afferenti la fisiologia e la nutrizione umana. Il tutto a beneficio di coloro che quotidianamente, e con sacrificio, affrontano il percorso didattico che li condurrà un domani a svolgere la professione medica ma anche per tutti gli studenti che seguono corsi universitari nei quali sia previsto l'insegnamento della Fisiologia dell'apparato digerente e/o delle scienze della nutrizione. Il volume si articola in diciotto capitoli. I primi due contengono una stringata presentazione delle nozioni di chimica e di fisiologia generali necessarie ad affrontare lo studio dei successivi argomenti specialistici quali, per esempio, la classificazione degli alimenti, il metabolismo, la valutazione dello stato nutrizionale, la composizione corporea, e via discorrendo. I disegni, le tabelle, i diagrammi, i glossari, i box di approfondimento e le illustrazioni sono invece proposti con l'intento di facilitare la lettura, la comprensione e stimolare la curiosità dello studente.
Recensioni degli utenti
Inadeguato come testo universitario-16 ottobre 2014
Pessimo libro per lo studio dei concetti di fisiologia e nutrizione. Molti argomenti sono incompleti, banali e poco chiari, e l'italiano è più che approssimativo. Se vi costringono a studiare da un libro del genere, attrezzatevi con un altro testo, magari più specifico, perché avrete la necessità di integrare come minimo il 90% degli argomenti trattati: più che un libro universitario sembra un libro per le scuole elementari.