Appunti di foraggicoltura di Stefano Macolino edito da CLEUP
Bassa reperibilità

Appunti di foraggicoltura

Editore:

CLEUP

Data di Pubblicazione:
novembre 2016
EAN:

9788867876501

ISBN:

8867876503

Pagine:
223
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Appunti di foraggicoltura

L’allevamento degli animali ha rappresentato sin dai tempi antichi un’attività indispensabile per garantire la disponibilità di alimenti proteici, attraverso le carni e i prodotti lattiero-caseari. Il comparto zootecnico, seppur con importanti cambiamenti, ancora oggi rappresenta un settore essenziale per la nostra società. Ad esso sono infatti strettamente legati il benessere e la salute degli individui. L’ottimizzazione dei risultati in ambito zootecnico, dipendono in buona parte dall’alimentazione degli animali. Apprendere le tecniche di coltivazione e le caratteristiche della produzione delle piante destinate all’alimentazione animale è un fattore fondamentale, non solo per conoscere l’alimento che viene fornito al bestiame, ma anche per tenere sotto controllo eventuali ricadute sull’ambiente. Questi appunti, oltre a fornire le informazioni di base inerenti la coltivazione delle più comuni colture da foraggio, richiamano l’attenzione sul ruolo di mediazione tra l’allevamento e l’ambiente agrario che caratterizza questa disciplina.

Stefano Macolino, ricercatore presso il Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse naturali e Ambiente dell’Università degli Studi di Padova, svolge attività di ricerca nel settore dei tappeti erbosi, inerbimenti e colture foraggere ed è titolare degli insegnamenti “Inerbimenti e tappeti erbosi” del corso di Laurea in Riassetto del Territorio e Tutela del Paesaggio e “Foraggicoltura” del corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Animali.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 10-15 giorni (difficile reperibilità)
servizio Prenota Ritiri su libro Appunti di foraggicoltura
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti