Andare per i luoghi della dieta mediterranea
- Editore:
Il Mulino
- Collana:
- Ritrovare l'Italia
- Data di Pubblicazione:
- 23 maggio 2017
- EAN:
9788815270450
- ISBN:
8815270450
- Pagine:
- 152
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Sociologia dei costumi e delle tradizioni
Descrizione Andare per i luoghi della dieta mediterranea
Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea - cereali, olio e vino - questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania - oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.