Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender di Fulvio Piccinino edito da Graphot
libro più venduto
Alta reperibilità

Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender

Editore:

Graphot

Data di Pubblicazione:
22 febbraio 2019
EAN:

9788899781514

ISBN:

8899781516

Pagine:
224
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Descrizione Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender

L'Italia è il paese dell'Amaro. Qui infatti ha assunto le dimensioni di un vero e proprio rito del fine pasto e rappresenta l'ideale punto di inizio della serata fra amici. Così come il Bitter è divenuto sinonimo e caposaldo dell'aperitivo. Prodotti che possono accompagnare tutta la giornata: caldi, lisci o con ghiaccio dimostrano una versatilità unica nel panorama liquoristico, diventando compagni di viaggio ideali di vermouth e distillati nella miscelazione. Il libro analizza le origini di amari e bitter, spiegando la trasformazione che li ha condotti dagli scaffali delle farmacie a quelli del bar, diventando le "piccole medicine degli uomini sani". Attraverso la lettura di testi alchemici e rinascimentali, manuali di illustri liquoristi, italiani e stranieri, e pubblicazioni del secondo Dopoguerra si scopre la loro incredibile evoluzione. In queste pagine si trova anche traccia dei cambiamenti della società e dei suoi stili di consumo attraverso le numerose immagini e i cocktail proposti. Spezie ed erbe, i termini tecnici della liquoristica, le principali scuole europee ed i metodi produttivi storici e moderni non avranno più segreti.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10 € 18.00
Risparmi: € 0.90 (5%)
Normalmente disponibile in 1-2 giorni lavorativi
servizio Prenota Ritiri su libro Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti