Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna di Elma Schena, Adriano Ravera edito da Priuli & Verlucca
Alta reperibilità

Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna

Data di Pubblicazione:
7 novembre 2012
EAN:

9788880685548

ISBN:

8880685546

Pagine:
151
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna

Amare la montagna vuol dire conoscerla, confrontarsi quotidianamente con chi vi abita, scarpinare per le valli. Così nasce Le Alpi a tavola, una finestra aperta su un territorio dalla forte identità. Elma Schena e Adriano Ravera hanno letto e si sono documentati, ma hanno soprattutto viaggiato e hanno parlato con tanta gente, in una bottega, ai mercati, al tavolo di un'osteria: il piacere dell'incontro, casuale e senza fretta. Documenti e manoscritti, diari e rendiconti di fattori, ricettari si incrociano in una costante comparazione per descrivere la civiltà alpina sotto veste insolita, l'analisi del cibo. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi di ogni piatto in cui è possibile leggere la civiltà contadina, i prodotti, il succedersi delle stagioni, i riti e la gioia della festa. Una sorta di carta d'identità al pari del dialetto, dei costumi, dei tesori d'arte.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.40€ 9.90
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti