€ 28.00
Fuori catalogo - Non ordinabile
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Alimenti e alimentazione. Chimica, igiene degli alimenti e tecnologia dei processi alimentari

Alimenti e alimentazione. Chimica, igiene degli alimenti e tecnologia dei processi alimentari

di Marino Melissano


  • Editore: Il Sole 24 Ore Edagricole
  • Data di Pubblicazione: marzo 2009
  • EAN: 9788850652358
  • ISBN: 8850652356
  • Pagine: 356
  • Formato: brossura
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Un testo che affronta in modo chiaro e rigoroso un argomento che interessa tutti coloro che hanno a cuore il proprio benessere, scritto in accordo con i programmi del corso di laurea in Scienze dei consumi alimentari e della ristorazione della Facoltà di Agraria e importante ausilio per gli studenti degli Istituti Alberghieri e per gli operatori dei servizi di ristorazione nei settori cucina e sala bar. I vari capitoli nei quali è suddiviso il testo prendono in considerazione la composizione chimica, la merceologia degli alimenti e delle bevande, la nuova dieta mediterranea, per proseguire con l'analisi delle tecnologie alimentari quale mezzo di conservazione e di innovazione dei prodotti, con un capitolo dedicato al packaging e uno dedicato alla sicurezza alimentare e all'importanza della tracciabilità e rintracciabitità dei cibi, ai metodi di identificazione degli OGM e agli alimenti biologici. Grande risalto viene dato al problema delle diete, dei modelli alimentari e alle principali patologie legate all'alimentazione.