€ 23.75€ 25.00
    Risparmi: € 1.25 (5%)
Spedizione GRATUITAsopra € 25
Disponibile in 2/3 giorni lavorativi

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Alimentazione e nutrizione umana: quello che devi conoscere

Alimentazione e nutrizione umana: quello che devi conoscere

di Angela Andreoli, Isabella Egidi


  • Editore: Esculapio
  • Data di Pubblicazione: 2008
  • EAN: 9788874882595
  • ISBN: 8874882599
  • Pagine: 256
  • Formato: brossura
18AppCarta docenteAcquistabile con il Bonus 18app
o la Carta del docente

Descrizione del libro

Il volume Alimentazione e Nutrizione Umana: quello che devi conoscere si prefigge l'obiettivo di affrontare in maniera agile, ma completa, tematiche e argomenti afferenti la nutrizione e l'alimentazione umana. Il tutto a specifico beneficio di coloro che intendono operare nell'ambito medico e/o socio-sanitario quindi infermieri, tecnici della riabilitazione, dietisti, igienisti dentali. Gli argomenti trattati tenendo conto sia delle attività che i futuri operatori saranno chiamati a svolgere, sia delle conoscenze che potranno essere utili per una maggiore comprensione del complesso sistema alimentazione/nutrizione.
Apprendere i concetti che governano la nutrizione, conoscere i principi di una corretta alimentazione, saper distinguere i messaggi giusti tra i tanti proposti dai media; concorrere a organizzare e pianificare l'alimentazione, sono attività importanti per tutti, ma diventano indispensabili per coloro che intendono svolgere attività di assistenza o di supporto socio-sanitario. E non solo e non tanto perchè dovranno prendersi cura di persone magari incapaci di alimentarsi da sole per problemi fisici o psichici, ma anche e soprattutto perchè dovranno essere in grado di fornire - alla bisogna - interventi semplici di educazione alla salute.
Il libro, al fine di rispondere a diverse esigenze didattiche, è diviso in due sezioni: una parte generale e una parte speciale. Nella parte generale vengono affrontate le tematiche di base quali per esempio i principi nutritivi, la classificazione degli alimenti, il metabolismo, la valutazione dello stato nutrizionale, la composizione corporea; nella parte speciale invece vengono esaminati argomenti più specifici, ognuno riferito a particolari aspetti o campi d'intervento quali: il comportamento alimentare e i più frequenti disturbi a esso collegati, la nutrizione e lo sport, la malnutrizione, la nutrigenomica, gli alimenti funzionali.