Alimentazione. Per gli Ist. professionali vol.A
- Editore:
Plan
- Data di Pubblicazione:
- 2017
- EAN:
9788899059705
- ISBN:
8899059705
- Formato:
- materiale digitale
Consulta subito la lista dei testi adottati nella tua classe
Descrizione Alimentazione. Per gli Ist. professionali vol.A
- Gli alimenti e le bevande Gli alimenti, la loro classificazione, l'acqua, le bevande analcoliche, nervine e alcoliche. - I nutrienti I macronutrienti energetici: glucidi, proteine, lipidi, i micronutrienti: vitamine, sali minerali. - La digestione e il metabolismo L'apparato digerente, la digestione, l'assorbimento dei nutrienti, il metabolismo, il valore energetico, la bioenergetica. - Dieta e tendenze alimentari La dieta, i LARN, i modelli nutrizionali, le malnutrizioni, le abitudini alimentari, la tutela dell'ambiente e della tipicità, i modelli alimentari, le nuove tendenze alimentari - L'igiene alimentare e professionale I contaminanti, i batteri, i virus, i funghi, i parassiti, l'igiene professionale, gli imballaggi e le etichette alimentari. - La conservazione e la cottura Libro digitale - Il volume interamente sfogliabile e con esercizi interattivi da utilizzare in classe con la LIM o a casa con PC o Mac; - Videolezioni degli Chef di ALMA che illustrano la pratica; - Mappe concettuali - Verifiche sommative interattive