€ 33.15€ 34.90
    Risparmi: € 1.75 (5%)
Disponibile in 8/9 giorni lavorativi
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche

Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche

di Alessandro Formenti


  • Editore: Tecniche Nuove
  • Collana: Medicina naturale
  • Edizione: 2
  • Data di Pubblicazione: giugno 2010
  • EAN: 9788848124577
  • ISBN: 8848124577
  • Pagine: 365
  • Formato: brossura
18AppCarta docenteAcquistabile con il Bonus 18app
o la Carta del docente

Descrizione del libro

In 35 anni di esperienza clinica l'autore ha messo a punto un metodo diagnostico e terapeutico che prende ispirazione dalle scienze naturali, dalla fisiopatologia classica, dalla scienza dell'alimentazione, dalla fitoterapia, dall'omeopatia e dalla medicina tradizionale cinese. Il volume tratta numerosi argomenti: il significato della malattia, le funzioni del sintomo, il nesso fra terapia e patologie iatrogene, l'anamnesi, la diagnosi e la gradualità dell'approccio terapeutico nel rispetto dell'equilibrio organico, gli errori alimentari, lo stile di vita, la dieta fisiologica, la fitoterapia con il suo campo d'azione e i suoi limiti. Le esperienze cliniche sono registrate in decine di casi: ansia, allattamento, bronchite cronica, cistite, colite ulcerosa, dieta per il lattante, gastrite, insonnia, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, ipertensione essenziale, obesità, osteoartrosi, stipsi, varici. Convinzione dell'autore è che il nostro organismo sia guidato da una forza intelligente - per gli antichi medici Vis medicatrix naturae - che è l'unica in grado di condurre alla vera guarigione: per favorire tale energia è necessario operare con rispetto del mondo naturale, della malattia e del paziente.

Tutti i libri di Alessandro Formenti

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche acquistano anche Endocrinologia e metabolismo. Sommario per il corso di laurea in scienze gastronomiche dal corso di lezioni del prof. Francesco Trimarchi di Rosaria M. Ruggeri € 10.00
Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche
aggiungi
Endocrinologia e metabolismo. Sommario per il corso di laurea in scienze gastronomiche dal corso di lezioni del prof. Francesco Trimarchi
aggiungi
€ 43.15