€ 18.00
Normalmente disponibile in 5/6 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Alimentazione e cultura

Alimentazione e cultura

di I. Picchiarelli, E. Barone (a cura di)


Normalmente disponibile in 5/6 giorni lavorativi

Descrizione del libro

L'alimentazione non va ricondotta alla cosiddetta "cultura materiale" ma più semplicemente al verbo colere, da cui si dipartono in unità coerente di significato le parole culto, coltura e cultura. In questa prospettiva l'IRRE Lombardia organizzò i convegni "Culti, colture e culture attraverso l'alimentazione", nel 2002, e "Identità e mondialità attraverso l'alimentazione", nel 2003, in cui si evidenziarono i rapporti tra alimento, alunno ed alma, attributo di mater e dell'Universitas studiorum, e tra il sapére e il sàpere. Approfondimenti ulteriori confluirono nel convegno del 2004 "Alunno e alimentazione" e nel progetto di ricerca-azione "Educazione e alimentazione", realizzato nell'anno scolastico 2004-2005. Sono stati raccolti nel presente volume i contributi, esiti di queste attività, elaborati da Eros Barone, Giuliana Boirivant, Carlo Brusa, Luciano Cerioli, Pier Luigi Manachini, Davide Papotti, Agnese Visconti e Ivo Picchiarelli. Il testo intende proporsi come strumento di riflessione sull'universo dell'alimentazione, cultura che nutre, dimensione di ricerca possibile nella scuola e con la scuola.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Alimentazione e cultura acquistano anche Chef is out. Storie di incontri tra arte, cibo e... condivisione. Ediz. multilingue di N. Salis (a cura di) € 12.00
Alimentazione e cultura
aggiungi
Chef is out. Storie di incontri tra arte, cibo e... condivisione. Ediz. multilingue
aggiungi
€ 30.00


Ultimi prodotti visti