Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica di Luigi Elia edito da Bibliotheka Edizioni

Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica

Collana:
Sapori
Data di Pubblicazione:
29 gennaio 2016
EAN:

9788869341199

ISBN:

8869341194

Pagine:
208
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
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Descrizione Alimentazione e cibo nella Calabria popolare. Continuità a cambiamenti di una civiltà antica

La Calabria e il cibo. Un popolo, una storia, una civiltà e il cammino millenario della sua alimentazione analizzati con i mezzi della moderna indagine capace di mixare, con disinvoltura, etnografia, antropologia e sociologia. Luigi Elia ci regala un saggio sospeso fra passato e presente, fra ricordi ancestrali e squarci di attualità. Un vero e proprio viaggio lungo la storia ed il folklore alimentare di una civiltà antica, dai lontani fasti della colonizzazione greca alla nostra modernità globalizzata. Salvatore Mongiardo nell'introduzione all'opera afferma: "La Calabria è terra che dà e non prende: è il suo destino. La dieta mediterranea, la dieta dell'equilibrio e del benessere, è l'ultimo grande regalo che la Calabria fa al mondo". Splendida affermazione che ricorda, tra le righe, quanto lo studio di Luigi Elia sia anch'esso un regalo prezioso al mondo dei lettori: dagli storici agli appassionati di etnografia, dai cultori dell'antichità, agli appassionati di cucina, passando per i semplici curiosi. Un'opera capace di toccare più aspetti interculturali e di dare un quadro di una terra e una regione ricche di un patrimonio immenso.

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