€ 16.50
Disponibilità immediata
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola

Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola

di Franco Berrino


Disponibilità immediata
  • Editore: Franco Angeli
  • Collana: Self-help
  • Data di Pubblicazione: marzo 2016
  • EAN: 9788856831368
  • ISBN: 8856831368
  • Pagine: 128

Descrizione del libro

Il testo suggerisce come si possa passare dal malessere ad un benessere psicofisico tramite l'alimentazione naturale. Secondo i dati dell'Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno in tutto il mondo più di 10 milioni di persone si sono ammalate di cancro: 3 o 4 milioni avrebbero potuto evitare la malattia se negli anni precedenti avessero mangiato in modo diverso. Da quasi trent'anni l'oncologia mondiale studia con impegno il rapporto tra cibo e cancro, attribuendo ad una "buona dieta" la possibilità di evitare complessivamente il 30-40% di tutti i tumori. La nostra alimentazione, sempre più ricca di calorie, di zuccheri e di proteine, ma in realtà povera di alimenti naturalmente completi, ha contribuito allo sviluppo delle malattie "da civiltà": l'obesità, il diabete, l'ipertensione, l'arteriosclerosi, l'infarto cardiaco, l'osteoporosi, la stitichezza, l'ipertrofia prostatica e molti tipi di tumori, tra cui quello dell'intestino, della mammella e della prostata. I risultati di questi studi, che si riassumono e concretizzano in poche e semplici raccomandazioni preventive, mostrano come sarebbe possibile una varietà di dieta sufficiente a soddisfare appieno sia le nostre esigenze fisiologiche e nutrizionali, sia a soddisfare il piacere della buona tavola, senza sovraccaricarci di prodotti animali e di cibi impoveriti dai trattamenti industriali, che solo il plagio della pubblicità televisiva riesce a farci sembrare buoni.

Tutti i libri di Franco Berrino

Voto medio del prodotto:  5 (5 di 5 su 1 recensione)

5Molto interessante, 19-01-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Il libro è una raccolta di articoli pubblicati nel corso degli anni che danno la misura dell'importanza che alimentazione e stile di vita rivestono nella correlazione dell'insorgenza di malattie tumorali. Oggi sono argomenti tutto sommato noti perché il prof. Berrino è piuttosto conosciuto grazie ai media, quello che stupisce è che sono tematiche affrontate già più di dieci anni fa.
Ritieni utile questa recensione? SI NO