Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa. Principi, tecnologie e metodi per una produzione sostenibile edito da Il Sole 24 Ore Edagricole

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa. Principi, tecnologie e metodi per una produzione sostenibile

a cura di

M. Pisante

Data di Pubblicazione:
4 febbraio 2008
EAN:

9788850652532

ISBN:

8850652534

Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa. Principi, tecnologie e metodi per una produzione sostenibile

L'Agricoltura Blu è un nuovo sistema di produzione adottato in alcuni paesi del mondo come Stati Uniti, Argentina e Brasile su circa 100 milioni di ettari, che protegge e conserva l'ambiente grazie all'adozione di pratiche agricole che determinano minime variazioni sulla composizione e sulla struttura del suolo, riducendo l'erosione e l'evaporazione dell'acqua dalle falde sotterranee. Tra queste tecniche, le principali sono la semina diretta, le lavorazioni ridotte o minime, il rilascio in superficie dei residui colturali e la gestione delle colture di copertura annuali e poliennali. Si tratta dunque di un percorso "virtuoso" indicato per le colture erbacee di pieno campo, per la vite, l'olivo, i fruttiferi e anche alcune orticole, che contribuisce non solo ad aumentare la fertilità del terreno e la salvaguardia ambientale, ma anche a ridurre fortemente i costi di coltivazione.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 39.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti