Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità di Giulio Alberoni edito da Ugo Mursia Editore
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Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità

Collana:
Golosia & C.
Data di Pubblicazione:
7 novembre 2017
EAN:

9788842558996

ISBN:

8842558990

Pagine:
148
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina nazionale e regionale
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Descrizione Aceto balsamico tradizionale. Storia, ricette, curiosità

La storia dell'aceto balsamico tradizionale si perde nella notte dei tempi. Già gli antichi greci producevano una particolare tipologia di vino ottenuto dalla sapa, il mosto cotto, ma solo nelle cantine delle province di Modena e di Reggio Emilia si ottenne, un giorno, per puro caso, questo condimento dal sapore unico e ineguagliabile. Di secolo in secolo, la storia di un aceto che è stato per molto tempo prerogativa di nobili e di re e che, ancora oggi, è considerato uno degli elementi più alti della cultura alimentare italiana. Dettagliato, preciso e divertente, un viaggio storico e letterario nel gusto e nella gastronomia, per conoscere e capire com'è nato un prodotto così eccezionale, imparando ad apprezzarlo e a utilizzarlo al meglio in numerose e raffinate ricette.

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